• Truffes au piment d'Espelette

    Et toujours le chocolat hum hum



    Pour 1/2 kg de truffes environ :

    200 g de chocolat riche en cacao

    100 g de beurre fin

    100 g de sucre glace

    10 cl de crème fraîche épaisse

    1 jaunes d''œuf

    1/2 cuillerée à café de piment d'Espelette

    Cacao amer en poudre

     

    Préparation :

     

    Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au bain-marie ou au four micro-ondes.

    Remuer au fouet à main jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

    Ajouter le sucre glace tamisé et délayer pour faire dissoudre.

    Mélanger le piment d'Espelette, le jaune d'œuf et la crème fraîche, puis incorporer ce mélange à la pâte de chocolat.

    Mettre la préparation 2 heures au réfrigérateur pour faire raffermir la pâte.

    Au bout de ce temps, prélever la pâte par cuillerées, les façonner en forme de truffes, puis les rouler dans le cacao étalé sur une assiette.

    Disposer les truffes sur un plat ou dans des caissettes en papier.

    Garder au frais jusqu'au moment de déguster.

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