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Truffes au piment d'Espelette
Et toujours le chocolat hum hum
Pour 1/2 kg de truffes environ :
200 g de chocolat riche en cacao
100 g de beurre fin
100 g de sucre glace
10 cl de crème fraîche épaisse
1 jaunes d''œuf
1/2 cuillerée à café de piment d'Espelette
Cacao amer en poudre
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au bain-marie ou au four micro-ondes.
Remuer au fouet à main jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter le sucre glace tamisé et délayer pour faire dissoudre.
Mélanger le piment d'Espelette, le jaune d'œuf et la crème fraîche, puis incorporer ce mélange à la pâte de chocolat.
Mettre la préparation 2 heures au réfrigérateur pour faire raffermir la pâte.
Au bout de ce temps, prélever la pâte par cuillerées, les façonner en forme de truffes, puis les rouler dans le cacao étalé sur une assiette.
Disposer les truffes sur un plat ou dans des caissettes en papier.
Garder au frais jusqu'au moment de déguster.
Tags : truffes, chocolat, piment, espelette, melange
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