• Truffes au chocolat et au poivron rouge

    Ingrédients pour env. 30 truffes :

     

    1 poivron rouge

    250 g de chocolat à pâtisser

    100 g de crème fraîche épaisse

    60 g de miel toutes fleurs

    40 g de beurre doux

     

    Pour l’enrobage

    4 cuillères à soupe de cacao en poudre

    1 cuillère à café de paprika

     

    Préchauffez le gril du four.

     

    Lavez et séchez le poivron, faites-le griller au four en le tournant fréquemment jusqu’à ce que la peau soit noircie (comptez environ 30 min).

    Faites-le refroidir entre 2 assiettes, afin que la condensation aide la peau à s’ôter facilement.

    Pelez le poivron, ôtez ses graines, rincez-le et séchez-le.

    Passez sa chair au mixer jusqu’à obtenir une fine purée.

    Menez à ébullition la crème et le miel.

    Hachez le chocolat, réservez-le dans un saladier.

    Versez la crème brûlante sur le chocolat, mélangez rapidement. Ajoutez le beurre et la purée de poivrons, mélangez jusqu’à obtenir une ganache bien brillante.

    Couvrez d’un film étirable et laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4h, jusqu’à ce que la ganache durcisse.

    Tamisez le cacao et le paprika au-dessus d’une assiette.

    Prélevez des noix de ganache à l’aide d’une cuillère à café, roulez-les entre vos paumes et dans la poudre de cacao au paprika.

    Recommencez jusqu’à épuisement de la ganache et conservez au frais jusqu’au moment de servir.

    Note : vous pouvez également relever ces truffes de 2 gouttes de Tabasco Rouge.

     

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