• Truffes au basilic

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    Ingrédients pour environ 20 truffes:

     

    200 gr de chocolat noir

    1 bouquet de basilic

    10 cl de crème liquide

    30 gr de beurre mou

    Cacao amer (pas de type nesquick, il faut du non sucré!)

     

    Préparation:

     

    Lavez le basilic et effeuillez-le.

    Faites chauffer la crème et le basilic à feu moyen dans une petite casserole.

    Retirez-la juste avant l'ébullition.

    Passez la crème au mixeur plongeant pour bien hacher le basilic.

    Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en cubes.

    Déposez-les dans un saladier résistant à la chaleur et faites fondre au bain-marie en posant le saladier sur une casserole d'eau frémissante, sans que le fond ne touche l'eau.

    Lorsque les 3/4 du chocolat sont fondus, retirez le saladier de la casserole puis versez-y la crème.

    Remuez avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

    Glissez la préparation pendant 2 heures au réfrigérateur afin qu'elle durcisse.

    Sortez le mélange du réfrigérateur puis façonnez des boules à l'aide d'une petite cuillère.

    Roulez les truffes dans le cacao en poudre puis déposez-les dans une boîte hermétique.

    Remettez-les au réfrigérateur.

    Dégustez bien froid.

     

    Un goût surprenant mais qui a été apprécié par mes invités.

     

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