-
Truffes au basilic
Ingrédients pour environ 20 truffes:
200 gr de chocolat noir
1 bouquet de basilic
10 cl de crème liquide
30 gr de beurre mou
Cacao amer (pas de type nesquick, il faut du non sucré!)
Préparation:
Lavez le basilic et effeuillez-le.
Faites chauffer la crème et le basilic à feu moyen dans une petite casserole.
Retirez-la juste avant l'ébullition.
Passez la crème au mixeur plongeant pour bien hacher le basilic.
Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en cubes.
Déposez-les dans un saladier résistant à la chaleur et faites fondre au bain-marie en posant le saladier sur une casserole d'eau frémissante, sans que le fond ne touche l'eau.
Lorsque les 3/4 du chocolat sont fondus, retirez le saladier de la casserole puis versez-y la crème.
Remuez avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Glissez la préparation pendant 2 heures au réfrigérateur afin qu'elle durcisse.
Sortez le mélange du réfrigérateur puis façonnez des boules à l'aide d'une petite cuillère.
Roulez les truffes dans le cacao en poudre puis déposez-les dans une boîte hermétique.
Remettez-les au réfrigérateur.
Dégustez bien froid.
Un goût surprenant mais qui a été apprécié par mes invités.
Tags : basilic, truffes, dessert surprenant
-
Commentaires