• Trio de verrines



    Ingrédients pour 4 personnes

     

        *Verrines Saumon à l'Avocat Citronné :

    2 avocats

    Quelques tranches de saumon fumé + 2 pour la décoration

    2 pommes Granny

    Crème fraîche

    Jus d'1 citron

    Herbes aromatiques ciselées

    Cerneaux de noix en morceaux

    Sel, poivre

        *Verrines de Boudin Noir aux Abricots Secs :

    150 g de boudin noir légèrement écrasé (la peau retirée)

    Quelques abricots secs

    Purée de brocolis cuite

    4 tomates-cerise

    Beurre

    1 oignon émincé

    Sel, poivre

        *Verrines d'Andouillette Poêlée aux Fines Herbes :

    Morceaux d'andouillette revenus à la poêle

    3 pommes acidulées

    Crème fraîche

    Fines herbes fraîches + Brins de ciboulette

    1 noisette de beurre

    Sel, poivre

     

     Préparation

     

        *Pour la première verrine : commencez par éplucher les avocats, retirez leur noyau et coupez-les en morceaux.

    Déposez-les dans un bol à mixer, versez le jus du citron, assaisonnez, puis mixez.

    Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés.

    Coupez le saumon fumé en lanières, puis mélangez-le dans un bol avec les herbes ciselées, les morceaux de noix et un peu de crème fraîche.

    Salez, poivrez.

    Garnissez quatre verrines en suivant l'ordre : une couche de purée d'avocats, des morceaux de pommes, puis une couche de crème de saumon fumé.

    Coupez les deux tranches de saumon fumé en deux et décorez-en les verrines.

    Réservez au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.

        *Pour la seconde verrine : dans une casserole à feu doux, faites fondre du beurre et dorez légèrement l'oignon émincé.

    Déposez alors le boudin, salez et poivrez.

     Mélangez doucement et laissez cuire 10 minutes à feu doux. Réservez.

    Coupez les abricots secs en morceaux.

    Garnissez quatre verrines en suivant l'ordre : une couche de purée de brocolis cuite, des morceaux d'abricots secs, une couche de boudin noir à l'oignon, puis des dés d'abricots secs.

    Décorez d'une tomate-cerise.

    Réservez au réfrigérateur.

        *Pour la troisième verrine : épluchez, épépinez, puis coupez les pommes en dés.

    Passez-les dans une poêle avec une noisette de beurre.

    Dans un bol, fouettez énergiquement la crème fraîche avec les fines herbes ciselées.

    Salez, poivrez.

    Ajoutez-y les dés de pommes et remuez doucement.

    Garnissez quatre verrines suivant l'ordre : une couche de dés de pommes à la crème, des morceaux d'andouillette, puis une deuxième couche de pommes à la crème.

    Décorez de brins de ciboulette.

    Réservez au réfrigérateur 1 heure.

    Présentez selon les goûts, en assiette individuelle ou un plat de service

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