-
Tourte aux œufs
pas trop cher et à portée de tous une très bonne idée
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
300 g de pâte feuilletée
150 g de sucre brun
16 œufs durs
4 clous de girofle
100 g de raisins secs de Corinthe
50 g de beurre
1 cuillère à café de cannelle moulue
Le zeste râpé de 1 citron
Préparation:
Écaler les œufs.
Sortir les jaunes et les couper en 2 ou 3 tranches.
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Répartir 100 g de sucre sur la pâte.
Déposer les jaunes dessus.
Piquer les clous de girofle sur quatre d’entre eux.
Répartir les raisins de Corinthe.
Saupoudrer le tout de cannelle, du zeste de citron et du sucre restant.
Couper le beurre en petits dés et déposer ceux-ci sur l’appareil.
Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6/7), pendant 30 minutes.
Ôter les clous de girofle.
Servir tiède ou froid.
Tags : La Cuisine de Cerise, oeufs, tourte, crème, pâte feuilletée
-
Commentaires