• Tomates farcies au quinoa

     tomates quinoab

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    4 tomates à farcir 

    2 oeufs

    100g de quinoa

    1 cube de bouillon de légumes

    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    2 cuillères à soupe de persil plat ciselé

    Une petite échalote

    Un peu d'huile d'olive 

    Poivre 

     

    Préparation:

     

    Couper un chapeau aux tomates, évidez-les sans abimer la peau.

    saupoudrer l'intérieur de sel et laissez égoutter à l'envers sur une grille pendant 1/2 heure.

    Faites cuire les oeufs durs dans de l'eau salée.

    Comptez 7 à 8 minutes et laissez-les refroidir dans de l'eau froide.

    Cuire le quinoa avec 2 1/2 fois son volume d'eau et le cube de bouillon.

    Portez à ébullition.

    Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 10 minutes en remuant jusqu'à ce que l'eau soit absorbée .

    Ôtez du feu et laissez gonfler 10 minutes couvert.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Pelez l'échalote et coupez-la en petits cubes. 

    écalez les oeufs durs et écrasez-les à la fourchette.

    Dans un plat, mélangez le quinoa, les oeufs, la moutarde, le persil ciselé, l'échalote, un peu d'huile et quelques tours de moulin à poivre.

    Rincez bien les tomates et épongez-les soigneusement.

    Farcissez-les de la préparation au quinoa.

    Fermez avec les chapeaux.

    Posez un léger filet d'huile d'olive sur les tomates. 

    Faites cuire 15 minutes au four et servez aussitôt. 

    Je les ai servies avec une tranche de pain maison tartinée de beurre salé. 

     

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