• Toasts mascarpone au saumon fumé et aneth

     

    Ingrédients pour 8 personnes:

     

    Pain complet

    2 grandes tranches de saumon fumé

    150 g de mascarpone

    20 cl de crème liquide entière

    1 citron non traité

    2 c à s de vodka

    2 c à s d'aneth ciselé+ pluches pour décorer

    1 feuille et demi de gélatine ( 3 g )

    3 pincées de piment de Cayenne

    Sel et poivre

     

    Préparation:

     

    Hacher le saumon au couteau et le mélanger avec le mascarpone, le zeste râpé du citron, l'aneth, le piment de Cayenne, la vodka, du sel et un peu de poivre.

    Presser et faire tiédir le jus de citron pour y incorporer la gélatine égouttée préalablement mise à tremper dans de l'eau froide pour la ramollir.

    Bien mélanger

    Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer en 2 temps au mascarpone.

    Vérifier l'assaisonnement.

    Chemiser un moule à cake de papier film et couvrir le fond de tranches de pain noir.

    Verser la crème au saumon et lisser le dessus avec une spatule.

    Rabattre les bords du papier film et mettre au frais 2 h minimum.

    Au moment du service démouler à l'aide du film et découper en  carrés, décorer d'aneth.

    Peut se préparer la veille ce qui est toujours intéressant pour la maîtresse de maison 

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