• Terrine de roquefort aux noix et raisins



     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    600 g de roquefort

    300 g de beurre mou

    6 brins de ciboulette

    1/2 bouquet de cerfeuil

    3 c. à soupe de raisins de Smyrne

    4 c. à soupe d’eau-de-vie de prune

    250 g de noix fraîches

     

    Préparation :

     

    Faites macérer les raisins dans l’eau-de-vie.

    Laissez ramollir le roquefort 1 h hors du réfrigérateur.

    Battez-le au fouet en lui incorporant le beurre mou par petite quantité.

    Quand la pâte est bien homogène, ajoutez la moitié de l’eau-de-vie de macération des raisins.

    Réservez les raisins.

    Lavez et séchez dans un papier absorbant la ciboulette et le cerfeuil.

    Ciselez-les finement.

    Mixez grossièrement les noix, et ajoutez-les au beurre de roquefort avec les herbes et les raisins.

    Malaxez le tout.

    Cette terrine de roquefort délicieuse garde tout son parfum lorsqu'elle est congelée.

    Aussi n’hésitez pas !

    Dans ce cas-là, gardez-la au maximum un mois.

    On peut réaliser cette recette avec des noix sèches ou des noisettes.

    Servez à l’apéritif, avec des toasts de pain de campagne grillés, chauds ou déposez une noix de terrine sur une viande grillée.

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