• Terrine de poulet 3

     Ingrédients pour 6 personnes :

     

    6 escalopes de poulet

    150 g de champignons frais : girolles, mousserons, trompettes de la mort,     à votre choix et selon la saison.

    1oeuf entier

    4 jaunes d'œufs

    50 cl de crème fleurette

    50 g de beurre

    1 bouquet de ciboulette

    ½ verre de marsala

    Sel de Guérande

    Poivre

     

    Préparation :

     

    Lavez et équeutez les champignons et faites-les rendre leur eau dans une poêle sur feu doux dans un peu de beurre.

    Ciselez la ciboulette.

    Beurrez une terrine.

    Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6

    Dans le robot, mettez les escalopes, hachez-les.

    Quand la chair commence à former une boule, ajoutez par la goulette l’œuf entier, puis les jaunes, et enfin la crème et le marsala.

    Arrêtez le robot, ajoutez les champignons et la ciboulette salez et poivrez et mettez le bol au frais.

    Saisissez les 2 escalopes restantes 1 minute sur chaque face dans la poêle qui a servi aux champignons.

    Sur le fond de la terrine, disposez la moitié de la farce, posez les escalopes et recouvrez de farce.

    Faites cuire au bain-marie 45 minutes à 180° et 15 minutes à 120°.

    Laissez refroidir dans le moule puis conservez au réfrigérateur.

    (Se prépare à l’avance et peut même se congeler).

    « Cake au thon aux 3 poivronsGalettes de maïs au piment et à la coriandre »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :