• Terrine de petits pois aux oeufs de caille

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    150 gr de petits pois en conserve (ou surgelés)

    3 oeufs

    3 oeufs de caille

    10 gr de beurre

    50 cl de crème liquide

    5 feuilles de gélatine

    Sel et poivre

     

    Préparation:

     

    Préchauffez le four à 180°C. (th.6)

    Faites bouillir de l'eau, puis plongez-y les oeufs de cailles pendant 10 minutes.

    Écalez-les, puis réservez.

    Mixez 100 gr de petits pois avec 25 cl de crème liquide et 2 oeufs, salez et poivrez.

    Réservez.

    Mixez les petits pois restants (sauf quelques-uns pour le décor) avec la crème liquide et l'oeuf restant.

    Salez et poivrez.

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, essorez-les, puis faites les fondre 10 secondes au micro onde.

    Répartissez-les dans les deux préparations précédentes, puis mélangez.

    Beurrez un moule à cake.

    Versez-y la première préparation aux petits pois en ajoutant délicatement les oeufs de caille.

    Continuez par la deuxième préparation aux petits pois.

    Disposez le moule dans la lèchefrite du four, remplissez d'eau à mi-hauteur et enfournez 45 minutes.

    Démoulez la terrine avec précaution.

    Coupez-la en 8 tranches dans la longueur, puis répartissez-les dans 4 assiettes.

    Décorez de petits pois et dégustez chaud.

     

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