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Terrine de lapin aux pistaches
Ingrédients pour 10 personnes :
1 lapin d'1,5 kg environ
500 g d'échine désossée
200 g de crépine
50 g de pistaches
1 oignon
1 gousse d'ail
2 œufs
2 pincées de 4 épices
1 c. à café de thym
1 feuille de laurier
2 c. à soupe de cognac
sel, poivre
Préparation :
Désossez le lapin puis coupez le râble et les cuisses en lanières.
Préparez la farce en hachant l'oignon, l'ail, le chair du devant, le foie, les rognons et l'échine.
Incorporez mes œufs, les pistaches, le cognac, le thym, les épices, le sel et le poivre.
Préchauffez votre four à 210°C (th. 7).
Garnissez une terrine de crépine, laissez-la déborder légèrement.
Placez la moitié de la farce.6Ajoutez les filets de viande et finissez par la farce.
Mettez une feuille de laurier sur le dessus puis refermez la crépine.
Couvrez la terrine avant de la placer dans un plat légèrement plus grand. Enfournez pour 30 min.
Faites bouillir de l'eau puis versez-la, au terme des 30 min de cuisson, dans le plat.
Elle doit arrivée à mi-hauteur de la terrine.
Baissez le four à 150°C (th. 5) et poursuivez la cuisson pendant 1 h 30.
Sortez la terrine du four.
Laissez reposer quelques minutes avant de déposer une planchette recouverte de papier aluminium sur le dessus.
Ajoutez un poids type boite de conserve.
Tags : La cuisine de Cerise, terrine, lapin, pistaches.
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