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Terrine de laitues aux tomates
Ingrédients pour 6 personnes:
6 laitues
3 œufs
1/2 litre de crème fraîche
50 gr de beurre ou de margarine
60 gr de farine
6 tomates
1 pincée de noix de muscade râpée
6 oignons au vinaigre
Sel et poivre
Préparation:
Nettoyez les lavez les laitues, égouttez-les et faites-les braiser dans le beurre avec sel et poivre pendant environ 20 minutes.
Egouttez-les à fond et coupez-les en fines lanières.
Pelez, épépinez et concassez les tomates.
Battez les œufs et la crème dans un grand bol avec sel, poivre et muscade.
Incorporez-y la farine, mélangez bien puis ajoutez les laitues hachées et les tomates concassées.
Rectifiez l'assaisonnement.
Beurrez un moule à cake et versez-y le mélange.
Faites cuire à four doux (thermostat 3/4) pendant 1 heure et 15 minutes, en surveillant de temps en temps.
Laissez bien refroidir.
Démoulez sur un plat de service et garnissez la terrine de feuilles de laitue et de petits oignons au vinaigre.
Note:
pour que le dessus de la terrine ne brunisse pas trop vite, déposez un morceau de papier alu.
Pour démouler plus facilement, trempez le fond de la forme dans un peu d'eau tiède, puis froide, recommencez l'opération jusqu'à ce que le pâté de détache bien.
Tags : laitue, tomates, terrine, beurre, sel, La Cuisine de Cerise
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