• Terrine de jambon et poulet

    Ingrédients

     

    300 g d'aiguillettes de poulet

    100 g de lardon nature

    150 g de jambon à l'os

    1 petite côte de porc

    6 tranches de lard très fines

    1 œuf

    1 oignon de petite taille

    1 poignée de feuilles de thym citron

    80 g de pistaches

    Du cognac

    Du sel, du poivre

     

    Préparation

     

    Couper les aiguillettes de poulet en petits morceaux. Les placer dans un récipient creux et les recouvrir de cognac et laisser mariner au frais pendant une bonne heure.

    Décortiquer les pistaches, couper la côte de porc grossièrement ainsi que le jambon.

    Ciseler l'oignon et battre l'œuf;

    Lorsque le poulet a mariné, mixer l'ensemble des éléments salés et poivrés avec le cognac, les feuilles de thym citron afin d'obtenir une préparation hachée et compacte.

    Tapisser une terrine de tranches de lard puis la remplir de la préparation. Ajouter sur le dessus un peu de thym citron et deux feuilles de laurier.

    Enfourner la terrine avec son couvercle à th.5 au bain-marie et laisser cuire 1 heure puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson une demi-heure.

    Laisser refroidir et placer au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.

    « Un plat impeccableUne cheminée toute propre »
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