• Terrine de fromage de chèvre au piment d’Espelette et ciboulette

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    250 g de fromage de chèvre frais

    10 brins de ciboulette

    le jus d’un citron

    10 cl de crème fraîche liquide

    10 g de gélatine (en feuilles)

    ½ cuillère à café de piment d’Espelette

    poivre, sel

     

    Préparation :

     

    Mettre la gélatine à tremper dans le l’eau froide

    Faire chauffer la crème dans un poêlon à feu doux

    Ajouter la gélatine, laisser fondre dans la crème et battre pendant 2 minutes

    Retirer du feu

    Couper grossièrement les brins de ciboulette et les verser dans le bol d’un mixeur

    Mixer de manière à obtenir une purée de ciboulette

    Ajouter le fromage de chèvre, l’huile d’olive, le citron, le piment d’Espelette et la crème à la gélatine

    Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène

    Saler et poivrer à votre convenance.

    Couvrir l’intérieur de votre terrine de film alimentaire

    Verser le mélange dans la terrine

    Laisser reposer 12 h au réfrigérateur

    « La mer du Nord en cassoletteGâteau au chocolat moelleux »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :