• Terrine de foies de volailles

    Ce matin j'ai acheté deux terrines maintenant il va falloir les étrenner

     

     

      Ingrédients pour 6 personnes  :

     

    500 g de foies de volaille

    350 g de gorge de porc

    10 g de sel

    2 g de poivre

    Quelques grains de coriandre et de genièvre

    2 branches de thym

    1 pincée de 4 épices

    5 cl de porto

     

    préparation:

     

    Passer au hachoir à viande la gorge et les foies.

    Ajouter à la viande le sel, le poivre, la coriandre et le genièvre passés au pilon, les feuilles d’une des branches de thym, le quatre-épices et le porto.

    Bien mélanger le tout.

    Verser le mélange dans une petite terrine à foie gras.

    Déposer sur le dessus la seconde branche de thym et l’enfoncer légèrement dans la préparation.

    Préchauffer le four à 190°C.

    Déposer la terrine, sans son couvercle, dans un plat à four et y verser de l’eau bouillante de telle sorte que la terrine soit immergée au 1/3 de sa hauteur environ.

    Enfourner pour 1h30 au total mais, au bout de 20 à 30 minutes, lorsque la terrine est déjà bien dorée, la recouvrir de son couvercle.

    Au bout de l’heure et demie, sortir la terrine du four et la laisser refroidir à température ambiante avant de l’entreposer au réfrigérateur.

    Préparée la veille, cette terrine sera encore meilleure à déguster.

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