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Terrine de foies de volailles
Ce matin j'ai acheté deux terrines maintenant il va falloir les étrenner
Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de foies de volaille
350 g de gorge de porc
10 g de sel
2 g de poivre
Quelques grains de coriandre et de genièvre
2 branches de thym
1 pincée de 4 épices
5 cl de porto
préparation:
Passer au hachoir à viande la gorge et les foies.
Ajouter à la viande le sel, le poivre, la coriandre et le genièvre passés au pilon, les feuilles d’une des branches de thym, le quatre-épices et le porto.
Bien mélanger le tout.
Verser le mélange dans une petite terrine à foie gras.
Déposer sur le dessus la seconde branche de thym et l’enfoncer légèrement dans la préparation.
Préchauffer le four à 190°C.
Déposer la terrine, sans son couvercle, dans un plat à four et y verser de l’eau bouillante de telle sorte que la terrine soit immergée au 1/3 de sa hauteur environ.
Enfourner pour 1h30 au total mais, au bout de 20 à 30 minutes, lorsque la terrine est déjà bien dorée, la recouvrir de son couvercle.
Au bout de l’heure et demie, sortir la terrine du four et la laisser refroidir à température ambiante avant de l’entreposer au réfrigérateur.
Préparée la veille, cette terrine sera encore meilleure à déguster.
Tags : terrine, foie, volaille, branche, thym, La Cuisine de Cerise
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