• Terrine d'épinards à la ricotta

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    1 briquette de 20 cl de Lait Concentré Non Sucré

    3 œufs

    450 g d'épinards hachés surgelés

    250 g de ricotta (fromage italien)

    3 c. à soupe de farine

    1 noix de beurre pour le moule

    Sel et poivre

    Préparation

     

    Préchauffez le four th. 6-7 (200°C).

    Faites dégeler les épinards et assaisonnez-les.

    Battez les œufs en omelette.

    Ajoutez le lait, les 3/4 de la ricotta écrasée, la farine et les épinards bien égouttés.

    Assaisonnez de sel et poivre.

    Mélangez bien.

    Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré.

    Coupez le reste de la ricotta en tranches et disposez-les au centre de la terrine.

    Recouvrez avec le reste de la préparation.

    Faites cuire 30 min environ.

    Démoulez et dégustez chaud.

     

    Note

    Servir avec un coulis ou une sauce tomate.

     

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