• Tatin d'endives au roquefort

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    200 g de farine

    100 g de beurre

    4 cl d'eau salée

    1,5 kg d'endives

    Roquefort

    Cassonade

     

    Préparation :

               

    Couper le tronc des endives, les laver, les couper en deux dans la longueur.

    Les faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes.

    Préparer la pâte :

    Mettre la farine dans un bol, ajouter le beurre pommade, mélanger et ajouter l'eau peu à peu jusqu'à façonner la pâte en boule.

    La mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.

    Beurrer un moule, y disposer les miettes de roquefort, saupoudrer de cassonade.

    Y disposer les moitiés d'endives de façon à ce qu'elles soient bien serrées.

    Recouvrir avec la pâte à tarte en enfonçant les bords à l'intérieur du moule.

    Mettre au four pendant 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

    Vous pouvez mettre du chèvre à la place du roquefort

    « Caramel de pommesPoulet au bleu et poireaux »
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