• tartes aux courgettes et tomates

    Ingrédients pour deux tartes:

    Pour la pâte brisée EXPRESS


    750 gr de farine
    2 cuillères à café de poudre à lever
    Un peu de sel
    150 gr de beurre
    Un peu d'eau




    Pour les garnitures

    Une belle grosse courgette 
    De belles tomates 
    Quelques tranches de fromage (j'ai choisi du Passendale)
    Quelques tranches de filet de poulet
    Des lardons fumés
    De l'huile d'olives
    Deux cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes
    4 oeufs
    250 gr de crème fraîche
    250 gr de lait entier
    Sel et poivre

    Préparation

    Commencer par la pâte:
    Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
    Pétrir du bout des doigts rapidement, ajouter un peu d'eau de sorte à obtenir une pâte ferme.
    Fariner le plan de travail et étendre au rouleau 
    recouvrir les platines de papier sulfurisé et y poser la pâte
    Laisser reposer la pâte au frais pendant environ une heure.
    Pendant ce temps, préparer les légumes:
    Couper la courgette en tranches pas trop fines. 
    Couper les tomates en tranches aussi.
    Faites revenir brièvement les courgettes à la poêle dans l'huile d'olive
    Reprendre les platines tapissées de pâte et y poser les tranches de courgettes égouttées

    Faire préchauffer le four à 200°C

    Couvrir les courgettes par les tranches de tomates
    Sur l'une éparpiller les lardons et le passendale coupé en lanières
    Sur l'autre les filets de poulet et le passendale en lanièress

    Préparer un appareil pour chaque tarte (plus facile pour doser après) avec deux oeufs, 125 gr de lait, 125 gr de crème fraîche, une cuillère à souper de fromage ail et fines herbes, sel et poivre.
    Bien mélanger le tout et le "couler" la tarte avec les lardons.
    Mettre au four pendant 50 minutes.
    Couler la deuxième partie de l'appareil sur la tarte avec les filets de poulet et recouvrir de tranches de tomates.
    Mettre au four 50 minutes.

    Et voici le résultat

    « Tarte au rizMayonnaise sans oeuf »
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