• Tartelettes de pommes de terre

    Une bonne idée pour changer de la routine purée, frites ou pommes vapeur. Je pense même en préparer en avance vu notre très bonne récolte de pommes de terre

    Ingrédients pour 16 tartelettes:

    400 gr de pommes de terre

    80 gr de beurre

    10 cl de lait

    1 œuf

    1 jaune d’œuf

    Noix de muscade râpée

    Sel et poivre du moulin

     

    Préparation:

    Éplucher et laver les pommes de terre, puis les faire cuire à l'eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 25 minutes.

    Les réduire en purée.

    Préchauffer le four à 180 (th.6)

    Incorporer 60 gr de beurre à la purée.

    Ajouter le lait, puis l’œuf entier et le jaune d’œuf.

    Saler et poivrer.

    Parfumer avec une pincée de noix de muscade.

    Beurrer les moules à tartelettes.

    Les garnir avec la préparation.

    Faire cuire au four pendant 15 minutes.

    Démouler les tartelettes et les servir en accompagnement d'une viande rôtie ou grillée.

     

     

    « Filet de grosse truite grillée sur sa peau, sauce aux ortiesDés de poulet sauté au paprika et chips de bacon »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :