-
Tartelettes de pommes de terre
Une bonne idée pour changer de la routine purée, frites ou pommes vapeur. Je pense même en préparer en avance vu notre très bonne récolte de pommes de terre
Ingrédients pour 16 tartelettes:
400 gr de pommes de terre
80 gr de beurre
10 cl de lait
1 œuf
1 jaune d’œuf
Noix de muscade râpée
Sel et poivre du moulin
Préparation:
Éplucher et laver les pommes de terre, puis les faire cuire à l'eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 25 minutes.
Les réduire en purée.
Préchauffer le four à 180 (th.6)
Incorporer 60 gr de beurre à la purée.
Ajouter le lait, puis l’œuf entier et le jaune d’œuf.
Saler et poivrer.
Parfumer avec une pincée de noix de muscade.
Beurrer les moules à tartelettes.
Les garnir avec la préparation.
Faire cuire au four pendant 15 minutes.
Démouler les tartelettes et les servir en accompagnement d'une viande rôtie ou grillée.
« Filet de grosse truite grillée sur sa peau, sauce aux ortiesDés de poulet sauté au paprika et chips de bacon »
Tags : La Cuisine de Cerise, pommes de terre, tartelettes
-
Commentaires