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Tartelettes au citron
Ingrédients pour une douzaine de tartelettes:
Un rouleau de pâte sablée
1 œuf
1 jaune d’œuf
120 gr de sucre
50 gr de beurre
Le jus d'un citron
Le zeste d'un demi citron
Préparation:
Préchauffer le four à 170°C. (th.6).
Découper des cercles dans la pâte et foncer les empreintes de tartelettes.
Faire cuire la pâte sablée à blanc 12 à 15 minutes.
Dans un saladier, mélanger au fouet l’œuf entier, le jeune d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre légèrement sans trop le chauffer puis l'ajouter au mélange œufs/sucre.
Ajouter ensuite le jus de citron et le zeste râpé.
Chauffer à nouveau le mélange dans la casserole jusqu'aux premiers bouillons en fouettant pendant tout ce temps.
Retirer du feu et remplir les tartelettes de ce délicieux mélange.
Bonne dégustation.
Tags : melange, citron, tartelettes, pate, sucre
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