• Tarte tatin aux poires et épices



     

    Ingrédients pour 6 personnes:

     

    Pâte feuilletée (toute prête)

    5 poires

    1 cuiller à café de cannelle en poudre

    2 clous de girofle écrasés

    1 pincée de gingembre moulu

    1 sachet de sucre vanillé

    3 pincées de noix de muscade

    1 cuiller à soupe de miel

    50 g de beurre

    1 moule qui supporte le passage à la flamme

     

    Recette :

    Préparez les poires.

    Epluchez-les, évidez-les et coupez-les en 2.

    Prenez le moule et mettez-le sur un feu moyen, faites y fondre le beurre incorporez des épices et du miel.

    Faites caraméliser (blond).

    Disposez les poires dans le moule, faites-les caraméliser et arrosez-les du caramel épicé.

    Otez le moule du feu, attendez 20 minutes.

    Recouvrez les poires avec la pâte.

    Mettez à four chaud TH 5/6 180 °C pendant 1/2 heure.

    Servez tiède avec une crème fraîche liquide vanillée

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