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Tarte tatin aux poires et épices
Ingrédients pour 6 personnes:
Pâte feuilletée (toute prête)
5 poires
1 cuiller à café de cannelle en poudre
2 clous de girofle écrasés
1 pincée de gingembre moulu
1 sachet de sucre vanillé
3 pincées de noix de muscade
1 cuiller à soupe de miel
50 g de beurre
1 moule qui supporte le passage à la flamme
Recette :
Préparez les poires.
Epluchez-les, évidez-les et coupez-les en 2.
Prenez le moule et mettez-le sur un feu moyen, faites y fondre le beurre incorporez des épices et du miel.
Faites caraméliser (blond).
Disposez les poires dans le moule, faites-les caraméliser et arrosez-les du caramel épicé.
Otez le moule du feu, attendez 20 minutes.
Recouvrez les poires avec la pâte.
Mettez à four chaud TH 5/6 180 °C pendant 1/2 heure.
Servez tiède avec une crème fraîche liquide vanillée
Tags : poires, moulu, epice, tarte, tatin, poires
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