• Tarte soufflée aux fromages



     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    1 pâte brisée

    3 œufs.

    20 cl de lait,

    20 cl de crème fraîche

    100 g de gouda

    150 g de gruyère râpé

     

     

    Préparation :

     

    Préchauffez le four th. 6-7/200°.
       Déroulez 1 pâte brisée pré-étalée, piquez-la, retournez-la, puis déposez-la dans un moule à tarte. Recouvrez-la de papier sulfurisé et de lentilles ou de haricots secs. Glissez-la au four et faites-la précuire 10 mn.
       Séparez le blanc des jaunes de 3 oeufs.
       Fouettez ensemble 20 cl de lait, 20 cl de crème fraîche et les jaunes d’oeufs. Salez, poivrez.
       Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
       Retirez les haricots et le papier sulfurisé de la pâte.
       Râpez 100 g de gouda et répartissez-le avec 150 g de gruyère râpé, sur la pâte précuite. Versez la préparation dessus.
       Baissez le four à th. 6/180°. Faites cuire la tarte 30 à 35 mn au four.
       Servez avec une salade verte bien assaisonnée.

     

     

      

    « Confiture de courgeVin de feuilles de cerisier »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :