• Tarte salée tomate chèvre jambon



     

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    1 pâte feuilletée prête à l'emploi

    Moutarde (condiment)

    2 tranches de jambon

    2 tomates

    3 rondelles de petits chèvres frais

    50 à 80 g de gruyère selon les goûts

    1 œuf

    2 grandes cuillères à soupe de crème fraîche

    Ciboulette

    Ail en poudre (facultatif)

    Sel

    Poivre

     

    Préparation:

    Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

    Tartiner une couche légère de moutarde à l'aide d'un pinceau sur la tarte.

    Couper les tranches de jambons en petits carrés; les disposer sur la tarte.

    Couper les tomates en tranches puis les disposer sur la tarte de manière homogène.

    Rajouter le sel, le poivre, la ciboulette en ayant la main légère.

    Parsemer de gruyère.

    Dans un bol, mélanger l'œuf et la crème fraîche et y ajouter un peu de sel, de poivre et d'ail en poudre.

    Verser la préparation sur la tarte.

    Emietter les petits chèvres frais sur la tarte.

    Remettre une couche de gruyère.

    Mettre au four à 225°, thermostat 7-8, pendant 10 min puis baisser à 200°, thermostat 6-7, pour 10 min.

    « AligotPâte à pizza »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :