• Tarte poires-chocolat

    Ingrédients pour une tarte:

    1 rouleau de pâte sablée
    200 g de chocolat noir
    15 cl de crème fraîche
    5 cl de lait
    1 œuf
    15 g de beurre
    1 boîte de poires au sirop

    Préparation:

     

    Mettre la pâte dans un moule, avec une fourchette y faire des petits trous dans le fond.

    Recouvrir de papier sulfurisé et y déposer des fruits secs pour pas qu'elle gonfle.
    Enfourné 20 min à 180°C (th6).

    Une fois cuite retirer les fruits et la laisser refroidir.
    Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait et la crème.

    Retirer du feu dès le premier bouillon.

    Ajouter alors le chocolat et le beurre coupés en morceaux.

    Laisser fondre en mélangeant bien.
    Battre l'œuf puis l'ajouter au mélange chocolaté.

    Verser la préparation sur le fond de la tarte.
    Égoutter les poires et les couper en lamelles avant de les poser en rosace sur la tarte.

    La mettre au four 10 min à 180°C

     

    « Moules à la bièreConfiture de rhubarbe aux oranges »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :