• Tarte de pommes de terre aux trois fromages

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    1 pâte feuilletée

    6 belles pommes de terre

    1/2 camembert ou 1 petit

    250 à 300 g de Morbier (fromage)

    100 g de gruyère râpé

    30 cl de crème fraîche épaisse allégée

    sel, poivre

     

    Préparation :

     

    Epluchez et coupez en rondelles (pas trop épaisses) les pommes de terre, et faites-les cuires seulement 10 min à la vapeur, à partir de l'ébullition de l'eau.

    Etalez la crème fraîche sur la pâte feuilletée préalablement piquée en tous sens, et recouvrez des pommes de terre encore chaudes.

    Coupez le camembert en dés, et le Morbier en tranches; recouvrez les pommes de terre.

    Disposez le gruyère par dessus, salez et poivrez.

    Enfournez à four chaud 220°C (th 7-8), pendant 10 min, puis à 200°C (th 6-7) pendant 20 min.

    « Velouté de chicons (endives) et crevettes grisesVelouté de tomates »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :