-
Tarte de pommes de terre aux trois fromages
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
6 belles pommes de terre
1/2 camembert ou 1 petit
250 à 300 g de Morbier (fromage)
100 g de gruyère râpé
30 cl de crème fraîche épaisse allégée
sel, poivre
Préparation :
Epluchez et coupez en rondelles (pas trop épaisses) les pommes de terre, et faites-les cuires seulement 10 min à la vapeur, à partir de l'ébullition de l'eau.
Etalez la crème fraîche sur la pâte feuilletée préalablement piquée en tous sens, et recouvrez des pommes de terre encore chaudes.
Coupez le camembert en dés, et le Morbier en tranches; recouvrez les pommes de terre.
Disposez le gruyère par dessus, salez et poivrez.
Enfournez à four chaud 220°C (th 7-8), pendant 10 min, puis à 200°C (th 6-7) pendant 20 min.
Tags : pommes, terre, fromage, min, feuilletee, tarte, la cuisine de cerise
-
Commentaires