• Tarte caramel meringuée

    caramel-meringue.JPG

    Ingrédients pour une tarte:

    une pâte brisée ou sablée
    40 gr de beurre
    3 dl de lait
    1 cuillère à soupe de maïzena ou  fécule
    2 œufs
    180 gr de sucre fin

    Préparation:

    Commençons par le caramel:
    faire fondre 80 gr  de sucre sans mouiller et le laisser colorer pendant 1/4 d'heure environ jusqu'à ce qu'il soit ambré.
    Ajouter un peu moins d'un décilitre d'eau.
    Laisser bouillir à veuf vif pendant quelques minutes.
    Passons à la crème:
    Travailler les jaunes avec 100 gr de sucre, ajouter maïzena et lait bouillant.
    Faire cuire.
    Retirer du feu
    Ajouter le beurre et le caramel.
    Garnir le moule.
    Faire cuire 30 minutes à 180°C.
    Laisser refroidir.
    Etendre la meringue sur la tarte et passer quelques minutes au four pour faire dorer.
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