• tarte aux quetsches

    Ingrédients pour une tarte de 26 à 28 cm:

    Pour la pâte:

    125 gr de beurre en morceaux

    250 gr de farine type 45

    1 cuillère à café de sel

    40 gr de sucre semoule

    12,5 cl d'eau froide

    Pour la garniture:

    50 gr de chapelure fine

    un bon 500 gr de quetsches fraîches

    2 cuillères à soupe de sucre semoule

    1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

     

    Préparation:

    Préparez la pâte.

    Placez le beurre, la farine le sel de le sucre dans le bol du mixeur et mélangez avec la "feuille" de l'appareil sinon mélangez  avec une cuillère en bois.

    Travaillez pour obtenir un sablage assez fin.

    Ajoutez l'eau froide en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

    Façonnez-la en boule et enveloppez de film alimentaire avant de laisser reposer au frais pendant 2 heures.

    Après ce temps de repos, préchauffez le four à 200°C.

    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et donnez-lui une épaisseur de 3 mm.

    Placez-la dans votre moule à tarte beurré et piquez-la avec les dents d'une fourchette.

    Saupoudrez ensuite de chapelure fine pour l'isoler des quetsches et pour qu'elle garde son croustillant.

    Coupez les fruits en deux et dénoyautez-les.

    Entaillez légèrement chaque demi prune pour qu'elles s'étalent un peu et ensuite disposez-les dans de fond de tarte.

    Enfournez pendant 25 à 40 minutes.

    Mélangez le sucre semoule et la cannelle et saupoudrez la tarte à la sortie du four.

    Laissez tiédir et dégustez.

     

     

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