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tarte aux quetsches
Ingrédients pour une tarte de 26 à 28 cm:
Pour la pâte:
125 gr de beurre en morceaux
250 gr de farine type 45
1 cuillère à café de sel
40 gr de sucre semoule
12,5 cl d'eau froide
Pour la garniture:
50 gr de chapelure fine
un bon 500 gr de quetsches fraîches
2 cuillères à soupe de sucre semoule
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation:
Préparez la pâte.
Placez le beurre, la farine le sel de le sucre dans le bol du mixeur et mélangez avec la "feuille" de l'appareil sinon mélangez avec une cuillère en bois.
Travaillez pour obtenir un sablage assez fin.
Ajoutez l'eau froide en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Façonnez-la en boule et enveloppez de film alimentaire avant de laisser reposer au frais pendant 2 heures.
Après ce temps de repos, préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et donnez-lui une épaisseur de 3 mm.
Placez-la dans votre moule à tarte beurré et piquez-la avec les dents d'une fourchette.
Saupoudrez ensuite de chapelure fine pour l'isoler des quetsches et pour qu'elle garde son croustillant.
Coupez les fruits en deux et dénoyautez-les.
Entaillez légèrement chaque demi prune pour qu'elles s'étalent un peu et ensuite disposez-les dans de fond de tarte.
Enfournez pendant 25 à 40 minutes.
Mélangez le sucre semoule et la cannelle et saupoudrez la tarte à la sortie du four.
Laissez tiédir et dégustez.
Tags : La cuisine de Cerise, tarte aux quetsches, tarte, fruits, saison
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