• Tarte aux prunes et rhubarbe

    Mon gentil voisin m'a offert une belle quantité de prunes de son jardin, que faire avec tout ça?

    Si on commencçait par une belle tarte gourmande?

    Ingrédients:

    Pour la pâte sablée:

    200 gr de farine

    100 gr de beurre

    1 oeuf

    40 gr de sucre glace

    Pour la garniture:

    700 gr de prunes

    6 cuillères à soupe de confiture de rhubarbe (j'ai utilisé celle à la vanille que j'ai faite récemment)

    4 cuillères à soupe de miel (du bon miel que j'ai rapporté du pays Basque mmmmm)

    Amandes effilées

     

    Commençons par préparer la pâte.

    Sortir le beurre assez tôt du frigo pour qu'il puisse ramollir un peu.

    Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits, mettre le beurre déoucpé en petits morceaux, le sucre, l'oeuf battu et malaxer pour obtenir une pâte homogène.

    Réserver au frais 1/2 heure.

    Pendant ce temps, laver les prunes et les dénoyauter.

    Préchauffer le four à 180°C. (th.6)

    Etaler la pâte sur un moule recouvert de papier sulfurisé, faire précuire 10 minutes et laisser refroidir.

    Etaler la confiture de rhubarbe sur la pâte.

    Disposer les prunes coupées en 2 ou 4 c'est selon votre envie, napper de miel et d'amandes effiliées.

    IMGP4239b.jpg

    Poursuivre la cuisson 30 minutes,

    Laisser un peu refroidir avant de démouler sur grille.

    IMGP4242b.jpgIMGP4243b.jpg

    « AïoliEt des prunes, des prunes et encore des prunes »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :