-
Tarte aux prunes crème d'amandes
Ingrédients pour une tarte de 8 personnes:
1 pâte brisée
1 petit kilo de prunes
100 gr de sucre dont 20 vanillé
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
3 œufs
20 cl de crème fraîche
Beurre pour le moule
50 gr de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. (th 6).
Disposez la pâte dans le moule beurré et piquez le fond avec une fourchette.
Lavez et essuyez les prunes.
Coupez-les en 2 et dénoyautez-les.
Répartissez-les sur le fond côté peau vers le bas.
Couvrez bien toute la pâte.
Battez les œufs, la fécule, la crème, le sucre et la poudre d'amandes.
Versez le tout sur les prunes en les recouvrant bien.
Saupoudrez avec le sachet de sucre vanillé.
Enfournez et faites cuire pendant 50 minutes.
Attendez un peu avant de démouler
La voilà à la sortie du four!
Tags : prunes, amandes, creme, sucre, vanille
-
Commentaires