• Tarte aux prunes crème d'amandes

     

    Ingrédients pour une tarte de 8 personnes:

    1 pâte brisée

    1 petit kilo de prunes

    100 gr de sucre dont 20 vanillé

    2 cuillères à soupe de fécule de maïs

    3 œufs

    20 cl de crème fraîche

    Beurre pour le moule

    50 gr de poudre d'amandes

    1 sachet de sucre vanillé

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C. (th 6).

    Disposez la pâte dans le moule beurré et piquez le fond avec une fourchette.

    Lavez et essuyez les prunes.

    Coupez-les en 2 et dénoyautez-les.

    Répartissez-les sur le fond côté peau vers le bas.

    Couvrez bien toute la pâte.

    Battez les œufs, la fécule, la crème, le sucre et la poudre d'amandes.

    Versez le tout sur les prunes en les recouvrant bien.

    Saupoudrez avec le sachet de sucre vanillé.

    Enfournez et faites cuire pendant 50 minutes.

    Attendez un peu avant de démouler

    La voilà à la sortie du four!

    IMGP4348b.jpg

    « Gaspacho de betterave, chèvre et granny-smithécorces de melon »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :