• Tarte aux pommes et au sucre

     IMGP3059b.jpg

    Mes chers amis lecteurs,

    c'est le moment de manger des fruits pour bien passer l'hiver.

    Alors quoi de mieux pour les faire passer que de les utiliser pour des tartes?

     

    Ingrédients:

     

    pâte brisée

    2 pommes (jonagold)

    1 sachet de sucre vanillé 

    100 gr de beurre

    3 œufs

    15 cl de crème fraîche

    250 de cassonade brune ou blonde c'est selon le goût de chacun

    Une pincée de sel 

     

    Préparation:

     

    Évidez les pommes à l'aide d'un vide-pomme, pelez-les, coupez-les en deux horizontalement et coupez-les en fines tranches.

    Faites cuire ces tranches pendant 5 minutes dans un fond d'eau mélangé au sucre vanillé.

    Vous devez obtenir une compote.

    Beurrez un moule à tarte de 22 cm, garnissez-le de papier  sulfurisé et foncez-de avec la pâte brisée.

    Étalez la compote sur le fond de tarte.

    Fouettez les œufs entiers avec l crème fraîche et le sel.

    Versez cette préparation dans le moule.

    Saupoudre de cassonade et de parcelles de beurre.

    Enfournez et faites cuire 25 minutes environ à 180°C. (th.6).

    Démoulez avec précaution et servez tiède ou froid. 

    « Faisans à la choucrouteRösti de topinambours »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :