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Tarte aux myrtilles
Ingrédients pour 6 personnes :
Une pâte brisée ou feuilletée
500 g de myrtilles
3 à 5 biscuits à la cuillère
2 œufs
80 à 100 g de sucre
10 cl de crème liquide
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 210°.
Étalez la pâte dans un moule
Parsemez-y les biscuits à la cuillère émiettées.
Rajoutez-y les myrtilles et j'enfourne pour 20 min.
Ensuite descendez la température du four à 180°.
Mixez les œufs, le sucre et la crème liquide.
Ajoutez le tout sur la tarte
Enfournez encore une fois 20 min.
A déguster tiède ou froide.
Tags : myrtilles, tarte, oeufs, pâte brisée, pâte feuilletée, la cuisine de cerise
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Commentaires
j'ai mis des groseilles rouges au lieu des myrtiles et ça marche très bien aussi! Mes goûteurs l'ont trouvée bonne mais pas assez sucrée ( j'ai mis 80 grs , on pouvait mettre jusque 100 grs ) et ils ont trouvé que la pâte était assez fragile. Pour ma part, j'ai trouvé la croute trop sèche. Je dois dire que je n'ai pas mis d'eau, c'est peut-être pour cela.