• Tarte aux fraises

    tarte fraises1

     

     

    une tarte que j'ai réalisée récemment un régal!

     

     

    Ingrédients pour une platine de 26 cm de diamètre :

     

    Pour la garniture :

     

    500 g de fraises

    1 citron

    200 g de gelée de groseille ou de framboise

    4 c. à s. d'eau

    2 c. à s. rases de sucre de semoule

     

    Pour la pâte sablée si vous voulez la faire vous-même 

     

    125 g de beurre

    75 g de sucre

    250 g de farine

    1 œuf

    250 g de farine

    1 œuf

    1 pincée de sel

     

    Préparation :

     

    Dans une casserole, mettez la gelée de groseilles et l'eau.

    Posez sur feu doux.

    Laissez mijoter 10 minutes pour en faire un sirop onctueux.

    Equeutez les fraises.

    Lavez-les rapidement, séchez-les.

    Disposez-les sur la pâte sablée cuite et saupoudrée du sucre semoule mélangé avec le zeste de la moitié du citron.

    Dès que le sirop est froid, nappez-en les fraises.

    Si la tarte doit attendre plusieurs heures, nappez de sirop au moment de servir afin qu'il ne ramollisse pas la pâte.

    La voici prête à déguster 

    tarte fraises1

     

     

    une tarte que j'ai réalisée récemment un régal!

     

     

    Ingrédients pour une platine de 26 cm de diamètre :

     

    Pour la garniture :

     

    500 g de fraises

    1 citron

    200 g de gelée de groseille ou de framboise

    4 c. à s. d'eau

    2 c. à s. rases de sucre de semoule

     

    Pour la pâte sablée si vous voulez la faire vous-même 

     

    125 g de beurre

    75 g de sucre

    250 g de farine

    1 œuf

    250 g de farine

    1 œuf

    1 pincée de sel

     

    Préparation :

     

    Dans une casserole, mettez la gelée de groseilles et l'eau.

    Posez sur feu doux.

    Laissez mijoter 10 minutes pour en faire un sirop onctueux.

    Equeutez les fraises.

    Lavez-les rapidement, séchez-les.

    Disposez-les sur la pâte sablée cuite et saupoudrée du sucre semoule mélangé avec le zeste de la moitié du citron.

    Dès que le sirop est froid, nappez-en les fraises.

    Si la tarte doit attendre plusieurs heures, nappez de sirop au moment de servir afin qu'il ne ramollisse pas la pâte.

    La voici prête à déguster 

    tarte-fraises2

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Blettes à l'italienneCrème de menthe »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :