-
Tarte au fromage de chèvre et pommes de terre
Ingrédients pour 6 personnes :
Une pâte feuilletée
1 boîte de crème liquide (non allégée)
8 pommes de terre
Une bûche de fromage de chèvre
Gruyère râpé
Sel, poivre, estragon
Préparation :
Epluchez les pommes de terre, et cuisez-les à la cocotte minute. Coupez-les en tranches.
Etalez la pâte, et disposez les pommes de terre de façon à remplir tout l'espace.
Découpez la bûche de fromage en tranches de 3 mm, puis disposez-les sur les pommes de terre.
Versez la crème sur l'ensemble.
Sale, poivre, saupoudrez d'estragon.
Saupoudre le gruyère râpé.
Enfournez après avoir fait préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Laissez cuire environ 20 min tout en surveillant que ce soit doré.
A manger chaud ou froid, avec une salade vert, en entrée ou en plat principal
Tags : pommes de terre, fromage, chevre, poivre, tarte aux pommes de terre, la cuisine de cerise
-
Commentaires