• Tarte au chou-fleur, saumon fumé et gouda jeune



     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    Pour la pâte

    150 g de farine de froment 

    1 c. à café de sel

    3 c. à soupe d'huile d'olive

    Eau

    Et si vous le désirez des graines de nigelle ( 

    Pour la garniture

    1/2 chou-fleur

    150 g de saumon fumé

    5 cl de crème soja

    40 g de gouda jeune

    1 gros œuf

    Aneth

    Sel et poivre

     

    Préparation :

    Préparez la pâte :

    mélangez les ingrédients secs ensemble.

    Sablez avec l'huile d'olive et ajoutez un peu d'eau pour former une boule de pâte.

    Laissez reposer 30 mn à température ambiante.

     

    Préparez la garniture :

    faites cuire le chou-fleur à la vapeur.

    Mélangez la crème de soja, l'œuf, et l'aneth, salez et poivrez.

    Etalez la pâte, déposez le chou-fleur égoutté, puis le saumon fumé en lanières.

    Versez le mélange œuf-crème et ajoutez le gouda jeune râpé.

    Faites cuire 30 mn environ dans le four préchauffé (th 6-7/200°C).

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