• Tarte au chocolat

    Tarte au chocolat

    Ingrédients pour 8 personnes:

    une pâte brisée faite maison ou pas

    400 gr de chocolat noir dessert

    40 cl de crème fraîche liquide

    Quelques amandes effilées

    Préparation:

    Étalez la pâte dans un moule.

    Recouvrez-la de papier sulfurisé recouvert d'un poids (légumes secs...) et mettez-la à four chaud à 170°c pendant 10 minutes, puis 5 minutes sans le papier sulfurisé et les poids.

    Laissez-la refroidir.

    Cassez le chocolat en morceaux.

    Faites chauffer 40 cl de crème liquide jusqu'à frémissement et versez sur le chocolat.

    Recouvrez immédiatement d'une assiette (hermétiquement) pendant 5 minutes.

    Après 5 minutes, mélangez le chocolat fondu et la crème jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    Versez sur le fond de tarte froid.

     

    Parsemez des amandes effilées et résistez jusqu’à ce que la tarte soit froide et le chocolat bien figé ;-) 

    Tarte au chocolat

    « Bouchées de guacamole et crevettesGaspacho de poivrons et framboises »
    Partager via Gmail Delicious Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :