• Tarte à la rhubarbe et au chocolat

     

    Ingrédients pour 8 personnes:

     

    1 pâte brisée

    100 gr de chocolat noir

    120 gr de sucre en poudre

    4 oeufs

    4 grosses cuillères à soupe de crème frâiche épaisse ou 8 de liquide

    600 à 800 gr de rhubarbe

     

    Préparation:

     

    Etalez la pâte dans le moule à tarte.

    Faites fondre le chocolat à feu doux avec 3 cuillères à soupe d'eau.

    Etalez le chocolat sur le fond de pâte.

    Lavez et épluchez la rhubarbe.

    Coupez-la en tronçons de 1 à 2 cm d'épaisseur.

    Faites-la blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante.

    C'est pour enlever l'acidité.

    Egouttez-la dans une étamine afin de garder le tout.

    Je l'ai laissée cuire 5 grosses minutes, les tronçons se sont bien défaits, c'est plus agréable à manger et plus facile à étaler.

    Etalez la rhubarbe sur le chocolat.

    IMGP2224.jpg

    Mélangez le sucre avec les oeufs et la crème.

    Versez cette préparation sur la rhubarbe.

    IMGP2225.JPG

    Faites cuire 30-35 minutes à 180°C.

    Dégustez tiède (quand le chocolat est encore fondant) ou froide.

    IMGP2228.JPGIMGP2229.JPGIMGP2239.JPGIMGP2244.JPG

    « Feuilletés au chèvreBrochettes de poulet à la citronnelle »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :