• Tarte à la rhubarbe et à la poudre d'amandes

     

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    Ingrédients pour 8 personnes:

     

    600 gr de rhubarbe

    Une pâte brisée

    100 gr de beurre

    100 gr de sucre en poudre

    100 gr de cassonade brune

    125 gr de poudre d'amandes

    2 œufs

    2 cuillères à soupe de farine

    1 cuillère à café rase de cannelle en poudre

    1 pincée de clou de girofle en poudre

    1 pincée de gingembre moulu

     

    Préparation:

     

    Préchauffez le four th.6 (180°C.)

    Mettez le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, la farine et les œufs entiers dans le bol du mixeur.

    Faites tourner très rapidement jusqu'à l'obtention d'une crème.

    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et garnissez-en un moule à tarte beurré.

    Piquez le fond avec une fourchette et placez au frais.

    Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons.

    Plongez-les dans l'eau bouillante pendant une minute puis égouttez-les.

    Mélangez 75 gr de cassonade et les épices.

    Mettez la rhubarbe dans une casserole et saupoudrez-la du mélange sucre/épices.

    Placez la casserole sur feu doux et faites cuire 5 minutes en remuant.

    Retirez du feu et laissez tiédir.

    Mélangez la rhubarbe et la crème d'amandes.

    Versez la préparation dans le fond de tarte.

    Enfournez et faites cuire 35 minutes.

    10 minutes avant la fin de la cuissons, saupoudrez la tarte du reste de cassonade.

    Sortez la tarte du four et laissez refroidir avant de servir.

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