• Tartare de fraises et gambas

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    400 gr de fraises

    400 gr de gambas ou grosses crevettes  cuites

    vinaigre de Xérès

    1 bouquet de basilic

    1/2 citron jaune

    Huile d'olive

    Mélange 5 baies

    Sel

     

    Préparation:

     

    Rincez les fraisez sous l'eau fraîche avant de les équeuter.

    Coupez-les en petits morceaux, assaisonnez de sel, d'un tour de moulin de 5 baies et de vinaigre.

    Faites de même avec les gambas décortiquées, en remplaçant le vinaigre par quelques gouttes de jus de citron.

    Répartissez dans les verres d'abord le tartare de fraises, puis le basilic ciselé et terminez avec le tartare de gambas.

    Aromatisez d'un filet de vinaigre et d'huile d'olive.

    Servez très frais avec une salade verte croquante.

    Vous pouvez aussi présenter ce tartare sur une assiette, mis en forme avec un emporte-pièce et entouré de feuilles de basilic. 

    « Mousse de courgettes au basilicCourgettes farcies au reblochon »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :