• Sushis de feuilles d'épinards au saumon et blé

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    36 grandes feuilles d'épinard

    150 g d'épeautre

    12 tranches de saumon fumé

    2 c. à soupe d'huile d'olive

    1 poignée de petits germes de blé

    Sel, poivre

     

    Lavez les feuilles d’épinards et faites-les blanchir une minute dans l’eau bouillante. Égouttez-les et étalez-les sur un linge.

    Réunissez-les trois par trois.

    Faites cuire l’épeautre comme indiqué sur le paquet.

    Égouttez et mettez dans un saladier.

    Arrosez d’une cuillère à soupe d'huile d’olive, salez et poivrez.

    Coupez le saumon en petites lamelles.

    Ajoutez-les à l’épeautre et mélangez bien.

    Répartissez la préparation à l’épeautre au centre des feuilles d’épinards.

    Roulez ensuite les feuilles d’épinards sur elles-mêmes de manière à former des rouleaux.

    Disposez les rouleaux dans un plat et arrosez d ‘un filet d’huile d’olive.

    Décorez de germes de blé.

    Servez aussitôt.

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