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Sushis de bœuf à l'huile de sésame
Ingrédients pour 6 personnes :
2 pavés de bœuf de 150 grammes
2 centilitres de sauce de soja
3 centilitres d’huile de sésame
5 grammes de Wasabi
30 grammes de graines de sésame blanches
500 grammes de riz japonais à sushis
55 centilitres d’eau
7 centilitres de vinaigre de riz
25 grammes de sucre semoule
10 grammes de sel
5 centilitres
Préparation :
Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire, puis l'égoutter.
Mettre le riz dans une cocotte, ajouter l’eau et le laisser tremper 30 min.
Couvrir, porter à ébullition puis laisser bouillir 3 min.
Baisser le feu et laisser cuire 10 min.
Éteindre le feu et laisser étuver 10 min.
Étaler le riz dans un grand saladier.
Mélanger le vinaigre de riz, le sucre, le sel et verser le tout sur le riz.
Remuer délicatement.
Éventer le riz pendant 2 min jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.
Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive et colorer les pavés de bœuf 2 min de chaque côté, puis laisser reposer 5 min.
Couper les morceaux de bœuf en fines lamelles et les poser sur des assiettes froides. Mélanger le wasabi, la sauce soja et l’huile de sésame puis en arroser la viande.
Laisser mariner 10 min.
Faire une boule de riz, parsemer un peu de graines de sésame sur le dessus et ajouter une lamelle de bœuf mariné.
Tags : riz, min, laisser, boeuf, sesame
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