• Steaks d'autruche aux pommes et au curry

    Ingrédients pour 4 personnes:

    4 beaux steaks d'autruche

    2 belles pommes

    Un oignon

    1 cuillère à soupe de farine

    Une noix de beurre

    Huile d'olive

    Sel et poivre

    Pour la marinade:

    2 dl de jus de pommes

    1 cuillère à café de sucre brun

    1 cuillère à café de curry en poudre

     

    Préparation:

    Versez les ingrédients de la marinade dans un plat, déposez-y les steaks, couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo.

    Égouttez ensuite les steaks et épongez-les.

    Faites revenir l'oignon finement émincé dans une poêlon contenant une cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Quand il commence à fondre, saupoudrez de farine, mélangez une minute, puis ajoutez à petit à petit la marinade, en mélangeant au fouet.

    Laissez mijoter doucement.

    Badigeonnez les steaks d'huile d'olive et faites-les grilles à la poêle.

    Salez et poivrez en fin de cuisson.

    Retirez-les, tenez-les au chaud et versez la sauce dans la poêle.

    Grattez bien les sucs et rectifiez l'assaisonnement.

    Servez les steaks tels quels, ou taillés en tranches comme des magrets de canard, avec la sauce, des mini-röstis et de la salade de blé.

    « Pommes caramélisées, sauce vanilleCouronne de thon »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :