• Spätzels (nouilles alsaciennes)

     

    Ingrédients

     

     

    300g de farine

    3 œufs

    Un peu d’eau

    1 c. à café de sel

    Une casserole d’eau bouillante salée

    Matériel :

    Un appareil à spätzel ou

    Une planche à découper en bois

    Un grand couteau

    Un égouttoir

    Une passoire

     

     

     

    Préparation :

     

    Mélangez la farine, le sel et les œufs.

    Ajoutez de l’eau jusqu’à ce que la pâte soit « coulant » (pas trop liquide ni trop épaisse): plongez une cuillère en bois dans la préparation puis ressortez-la ; la pâte doit glissez tranquillement de la cuillère.

    Etalez la préparation sur une planche à découper en bois.

    Trempez la lame du couteau dans l’eau bouillante, puis petit à petit faites glisser des lamelles de pâte, ceci jusqu’à épuisement de l’appareil.

    Récupérez les spätzels dès qu’ils remontent à la surface (c’est très rapide !) à l’aide d’un égouttoir.

    Placez le tout dans une passoire afin que les nouilles s’égouttent parfaitement.

    Faites revenir vos spätzels dans du beurre dans une poêle chaude.

    Servez immédiatement !

     

     Note : vous pouvez ajouter à la préparation du parmesan, du gruyère ou même des épices (basilic, poivre…).

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