• Soupe tropicale au curry

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    375 g de filets de poisson blanc

    600 g de pommes de terre

    3 oignons

    3 gousses d’ail

    2 citrons verts

    1 bouquet de ciboulette

    2 cubes de bouillons de volaille

    25 cl de crème liquide

    3 c. à soupe d’huile

    2 pincées de curry

    3 pincées de sel

     

    Préparation :

     

    Pelez et émincez les pommes de terre.

    Pelez et hachez les oignons.

    Pelez et écrasez les gousses d’ail.

    Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse.

    Faites-y dorer les oignons puis ajoutez l’ail et les pommes de terre.

    Faites cuire 8 min en remuant.

    Ajoutez le curry, un litre et demi d’eau et les cubes de bouillon émiettés.

    Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 30 min.

    Pressez le jus des citrons verts.

    Versez la préparation dans un mixeur et faites tourner en ajoutant la crème et le jus de citron petit à petit, puis la ciboulette.

    Versez la soupe dans une casserole et faites réchauffer tout doucement en remuant de temps en temps.

    Coupez les filets de poisson en petits cubes et plongez-les dans la soupe.

    Faites cuire 5 min.

     

    Répartissez la soupe dans des bols et servez bien chaud.

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