• Soupe froide de radis

     

     soupe_radis_froide1.jpg

    soupe_radis_froide2.jpg

     

    Ingrédients pour 4  personnes :

     

    1 botte de radis

    1 belle tomate ou deux petites

    1 yaourt nature velouté

    Sel et poivre

    1 cuillère à café de vinaigre balsamique

    1 cuillère à café de ciboulette ciselée

    1 cuillère à café de persil ciselé

     

     

    Préparation :

     

    Nettoyer les radis et ôter les fanes (les réserver pour une utilisation ultérieure).

    Laver les radis, puis les couper en rondelles.

    En garder quelques-unes pour la décoration.

    Laver la tomate, enlever le pédoncule, la peler, puis la couper en cubes.

    Mettre les rondelles de radis, les cubes de tomate, le yaourt, du sel, du poivre, le vinaigre balsamique, le persil et la ciboulette dans un récipient ou le bol d'un robot et mixer le tout.

    Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Servir frais parsemé de rondelles de radis dans des verres ou bols transparents.

    Accompagner de gressins ou de tranches de pain toastées.

    Cette soupe peut être filtrée ou non suivant votre préférence.

    « Laitues montéesSablés aux olives et aux tomates séchées »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :