• Soupe de fraises au marasquin

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    900 gr de fraises

    30 cl de marasquin

    1 branche de rhubarbe

    65 gr de sucre semoule

    1 petite botte de menthe

    1 citron

    1 soupçon de sucre glace

    1 filet d'huile d'olive

    25 cl d'eau 

     

    Préparation:

     

    Epluchez la rhubarbe et raillez-la en bâtonnets fins d'environ 10 cm.

    Versez le sucre semoule dans une casserole et arrosez-le de 25 cl d'eau et portez à ébullition.

    Plongez la rhubarbe dans ce sirop, retirez du feu et laissez macérer jusqu'à complet refroidissement.

    Lavez les fraises, essuyez-les et équeutez-les (ne jamais enlever la queue avant de les laver, ça leur ferait prendre l'eau).

    Passez-en 300 gr au mixeur pour obtenir 30 cl de pulpe.

    Coupez le reste des fraises en 2 dans le sens de la longueur.

    Versez la pulpe de fraises et le marasquin dans un saladier et mélangez.

    Ajoutez les fraises et mélangez délicatement.

    Couvrez le saladier d'un film étirable et laissez macérer pendant 1/2 heure au réfrigérateur.

    Lavez la menthe, essorez-la et effeuillez-la.

    Pressez le citron.

    Mettez les feuilles de menthe dans un saladier et arrosez de 2 cuillères à soupe de jus de citron.

    Poudrez de sucre glace, arrosez d'un filet d'huile et mélangez.

    Disposez les bâtonnets de rhubarbe sur la soupe de fraises, répartissez les feuilles de menthes sur la soupe de fraises et poudrez de sucre glace juste avant de servir.

     

    Suggestion:

     

    A servir avecc des mouillettes de brioche bien dorée, c'est un régal! 

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