-
Soupe de carottes à l’orange au gingembre et cumin
Encore une autre soupe!
Faisons le plein de vitamines et peur à quelques grammes.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de carottes
1 l de bouillon de volaille
1 orange non traitée bio
15 cl de crème liquide
10 cl d’huile d’olive extra vierge
½ cuillère à café de cumin
1 branche de romarin
1 cuillère à café de gingembre râpé
1 brin de coriandre fraîche
Sel, poivre
Préparation :
Eplucher les carottes et les couper grossièrement rondelles
Extraire le zeste de l’orange et le hacher très finement
Presser l’orange pour en extraire le jus
Effeuiller le romarin et le hacher très finement
Faire chauffer le bouillon de volaille dans une grande casserole à feu moyen
Ajouter les carottes et le romarin haché
Laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes
Ajouter le zeste d’orange, le jus d’orange, le gingembre râpé et le cumin
Saler et poivrer
Laisser cuire encore 10 minutes à feu moyen
Mixer la soupe très finement en ajoutant l’huile d’olive et la crème
Rectifier l’assaisonnement selon votre goût.
Tags : carottes, gingembre, cumin, l’orange, soupe
-
Commentaires
trop bon belle recette
BISOUS
JOHN