• Soupe de carottes à l’orange au gingembre et cumin

    soupecarottesorange.jpg

     

    Encore une autre soupe!

    Faisons le plein de vitamines et peur à quelques grammes.

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    1 kg de carottes

    1 l de bouillon de volaille

    1 orange non traitée bio

    15 cl de crème liquide

    10 cl d’huile d’olive extra vierge

    ½ cuillère à café de cumin

    1 branche de romarin

    1 cuillère à café de gingembre râpé

    1 brin de coriandre fraîche

    Sel, poivre

     

    Préparation :

     

    Eplucher les carottes et les couper grossièrement rondelles

    Extraire le zeste de l’orange et le hacher très finement

    Presser l’orange pour en extraire le jus

    Effeuiller le romarin et le hacher très finement

    Faire chauffer le bouillon de volaille dans une grande casserole à feu moyen

    Ajouter les carottes et le romarin haché

    Laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes

    Ajouter le zeste d’orange, le jus d’orange, le gingembre râpé et le cumin

    Saler et poivrer

    Laisser cuire encore 10 minutes à feu moyen

    Mixer la soupe très finement en ajoutant l’huile d’olive et la crème

    Rectifier l’assaisonnement selon  votre goût.

     

    « Fariner uniformément viande ou poissonVelouté froid de navets »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 16 Avril 2016 à 16:00

    trop bon belle recette 

    BISOUS

    JOHN

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :