• Soupe aux betteraves rouges

    soupebetteravesrouges.JPG



    Une soupe que j'ai réalisée pour ce soir et c'est très bon!


     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    4 à 5 grosses betteraves crues ou en conserve

    30 ml (2 c. à table) d'huile

    2 oignons coupés en gros morceaux

    1 grosse pomme de terre coupée en gros morceaux

    1 L (4 tasses) de bouillon de poulet

    30 ml (2 c. à table) de moutarde sèche

    30 ml (2 c. à table) de vinaigre de vin

    sel et poivre, au goût

    45 ml (3 c. à table) de yogourt nature

     

    Préparation :

     

    Faire bouillir de l'eau salée dans un grand chaudron et y déposer les betteraves rondes crues.

    Faire bouillir à feu moyen pendant 30 à 40 minutes.

    Passer ensuite les betteraves sous l'eau froide et peler.

    Couper les betteraves en gros cubes et mettre de côté.

    Si vous avez, comme moi, des betteraves en conserve, n'exécuter que cette dernière étape.

    Chauffer l'huile à feu moyen dans un grand chaudron.

    Ajouter les oignons et les pommes de terre.

    Faire revenir 4 à 5 minutes à feu moyen.

    Ajouter le bouillon et les betteraves.

    Ajouter la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.

    Laisser mijoter à feu doux 30 à 40 minutes.

    Lorsque les betteraves sont tendres, retirer du feu.

    Réduire en purée au mélangeur.

    Ajouter le yogourt.

    Cette soupe se mange chaude ou froide.

    « Agneau à la moutarde et épinards aux pommes Rouleau de saumon aux crevettes et au pamplemousse »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :