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Soupe à la gueuze à l'oignon
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg d’oignons
50 cl de Gueuze
1 cuillère à soupe de farine
1 l d’eau
1 cube de bouillon de volaille2 cuillère à soupe d’huile
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 pincée de noix muscade
sel et poivre
100 g de gruyère râpéPréparation:
Éplucher et émincer les oignons.
Faire légèrement dorer les oignons dans une grande casserole.Saler et saupoudrer de farine, mélanger et faire brunir légèrement.
Verser l’eau et faire chauffer jusqu'à ébullition.Ajouter le cube de bouillon et la bière.
Ensuite le thym, le laurier et une pointe de noix muscade.
Laisser cuire à petits bouillons pendant 1/2 heure.
Retirer le thym et le laurier.Mixer.
Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Parsemer à volonté de fromage râpé et faire gratiné sous le grill.Déguster bien chaud avec des croûtons.
Tags : soupe, oignon, laurier, bouillon, gueuze
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