• Soupe à la bière

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    1 1/2 Litre de bière blonde

    50 gr de beurre

    50 gr de farine

    15 cl de crème

    2 œufs

    1 cuillère à soupe de sucre en poudre

    8 tranches de pain de campagne

    1 pincée de cannelle

    Sel et poivre

    Cerfeuil

     

    Préparation:

     

    Faites chauffer le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine et faites blondir le tout en remuant à la cuillère en bois.

    Quand l'ensemble a une couleur noisette, ajoutez la bière .

    Laissez cuire à petit feu pendant 20 minutes.

    Assaisonnez le potage.

    Ajoutez la cannelle.

    Faites griller les tranches fines de pain de campagne.

    Séparez les jaunes des blancs d'œufs et délayez les jaunes dans la crème; versez cette liaison dans le potage en remuant.

    Laissez cuire 5 minutes, sans faire bouillir et en continuant de remuer.

    Coupez le pain en petits dés que vous disposez au fond de la soupière.

    Versez dessus le potage bouillant, parsemez de pluches de cerfeuil ou de persil haché et servez 

     

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